Martedì 29 Marzo 2022 - stagione 2021/22

Autosped Castelnuovo Scrivia - Alperia Basket Club Bolzano 53 - 43.                                            (8-17, 24-24, 36-35, 53-43)

Grande avvio dell’Alperia Basket Club Bolzano che parte con uno 0 a 7 per poi chiudere il primo quarto sull’ 8 a 17. Dopo 3 minuti del secondo quarto tocca anche il massimo vantaggio portandosi sul +11, 11 a 22, quando mancano 8 minuti alla fine del quarto.

Da quel momento però Castelnuovo si riprende ed inizia ad avvicinarsi, piazzando il contro break e portando le squadre alla pausa lunga sul 24 pari.

Nel terzo quarto le padrone di casa cercano di continuare l’allungo senza però riuscirci e si chiude con un punto di scarto e tutta una partita da giocare negli ultimi 10 minuti.

La battaglia vera dura però solo per 7 minuti poi sicuramente complice anche la stanchezza delle bolzanine che da un mese stanno giocando ogni 3 giorni, finisce la benzina e si cristallizza il punteggio mentre le piemontesi piazzano un parziale di 10 punti e chiudono la partita, con un punteggio probabilmente poco veritiero ma guadagnato.

Purtroppo ancora una volta il BCB ha dimostrato di poter giocare alla pari praticamente con tutte le squadre, ma anche questo risultato va ad arricchire la casella delle occasioni perse.

Coach Sacchi: “rammarico per una partita giocata alla pari con Castelnuovo per 38 minuti e per i 2 punti persi solo alla fine quando non siamo più riusciti a prendere tiri puliti.

Le ragazze sono stanchissime stanno giocando ogni 3-4 giorni e ora hanno assoluto bisogno di recuperare un po’ di forze. Avevo chiesto loro di fare un passo avanti rispetto all’ultima partita e ora dobbiamo ripartire proprio da quanto fatto questa sera per 38 minuti”.

AUTOSPED CASTELNUOVO SCRIVIA: Ravelli* 3 (0/5, 1/5), D'Angelo 6 (3/8 da 2), Rulli* 19 (7/12, 1/4), Bonasia NE, Castagna 4 (2/3, 0/1), De Pasquale 2 (0/1, 0/4), Colli* 9 (4/9, 0/2), Bernetti, Bonvecchio*, Cassani, Francia, Gatti* 10 (4/9, 0/1)
Allenatore: Balduzzi F.
Tiri da 2: 20/50 - Tiri da 3: 2/20 - Tiri Liberi: 7/8 - Rimbalzi: 48 18+30 (Rulli 14) - Assist: 9 (Colli 4) - Palle Recuperate: 10 (D'Angelo 4) - Palle Perse: 11 (Gatti 4)
ALPERIA BASKET CLUB BOLZANO: Cremona 3 (0/2, 1/2), Servillo* 3 (1/5 da 2), Egwho* 12 (4/7, 0/1), Fall* 4 (2/3, 0/3), Ovner* 12 (4/14, 0/3), Assentato 4 (2/4, 0/3), Desaler, Iob, Schwienbacher, Vella* 5 (2/7, 0/1)
Allenatore: Sacchi R.
Tiri da 2: 15/43 - Tiri da 3: 1/13 - Tiri Liberi: 10/11 - Rimbalzi: 42 11+31 (Ovner 11) - Assist: 2 (Ovner 1) - Palle Recuperate: 8 (Egwho 3) - Palle Perse: 18 (Ovner 7)
Arbitri: Mariotti D., Cirinei D.