Mercoledì 2 Marzo 2022 - stagione 2021/22

Acciaierie Valbruna Bolzano - Alperia Basket Club Bolzano 53 - 72
(19-14, 29-31, 38-54, 53-72)

Poche, acciaccate e vincenti.
Tornare a vincere era importante farlo questa sera ancora di più, la posta in palio era grande, ricca di emozioni che solo i derby sanno dare. Resta solo il rimpianto di aver giocato a porte chiuse.

Palla a 2 vinta dalle padrone di casa che con Fabbricini segnano il primo canestro, subito seguito da una bomba di Laura Cremona e i primi 5 minuti proseguono in parità. Poi uno strappo pesante della Pallacanestro Bolzano con un parziale di 13 a 0 che preoccupa non poco il BCB e la testa non può non andare alle tante assenze.

Invece nel secondo quarto le ospiti ingranano immediatamente la marcia recuperano il terreno perso e chiudono il primo tempo sopra di 2 per il 29 a 31. Confermando nei primi 20 minuti una gara d’equilibrio.

E’ al rientro in campo dopo la pausa lunga che le ragazze di coach Sacchi si scatenano e la Pallacanestro Bz resta basita a guardare, il 9 a 23 parla chiaro e il terzo quarto diventa decisivo ed è la chiave della partita.

La squadra ha reagito al meglio alle assenze compattandosi e trovando molteplici soluzioni e protagoniste che hanno portato ad incrementare il vantaggio minuto dopo minuto.

Questa bella vittoria ha il nome di tutte le giocatrici, con in testa i 18 punti di Safy Fall solo uno in meno per Laura Cremona autrice di 5 triple su 6 e la doppia doppia di Elena Vella con 12 punti e 13 rimbalzi.

Per le padrone di casa in doppia cifra Pellegrini 15 e Kuijt 13

Una vittoria importante sia per la classifica che per il morale, a conferma che quanto di buono visto sabato sera contro Udine non era stato un caso.

Tanta gioia e pochi festeggiamenti perché tra 3 giorni si scende nuovamente in campo e questa volta contro Carugate per un'altra partita di fondamentale importanza.

ACCIAIERIE VALBRUNA BOLZANO: Fumagalli, Gottardi* 2 (0/3, 0/1), Kuijt* 13 (2/7, 3/6), Hernandez Pepe 9 (4/5, 0/2), Rossi 2 (1/1, 0/1), Fabbricini* 8 (4/8, 0/1), Hafner 1 (0/0, 0/0), Hafner NE, Sasso 2 (1/2 da 2), Pellegrini* 15 (3/4, 3/9), Santarelli* 1 (0/3, 0/1)
Allenatore: Pezzi A.
Tiri da 2: 15/35 - Tiri da 3: 6/22 - Tiri Liberi: 5/11 - Rimbalzi: 39 6+33 (Hernandez Pepe 7) - Assist: 8 (Kuijt 3) - Palle Recuperate: 5 (Santarelli 4) - Palle Perse: 18 (Kuijt 4)
ALPERIA BASKET CLUB BOLZANO: Cremona* 17 (1/4, 5/6), Servillo* 6 (1/2, 0/3), Fall* 18 (7/11, 1/4), Ovner* 11 (2/9, 0/1), Desaler, Schwienbacher 8 (1/2, 1/3), Castellaneta, Kob, Vella* 12 (6/15, 0/2)
Allenatore: Sacchi R.
Tiri da 2: 18/47 - Tiri da 3: 7/20 - Tiri Liberi: 15/16 - Rimbalzi: 44 10+34 (Vella 13) - Assist: 8 (Vella 3) - Palle Recuperate: 10 (Vella 4) - Palle Perse: 9 (Cremona 2)

Arbitri: Antimiani S., Guercio D.