Domenica 4 Febbraio 2024 - A2 stagione 2023/24

Futurosa Trieste iVision - Alperia Basket Club Bolzano 69 - 61
(19-20, 34-38, 50-48, 69-61)

Partita molto importante per la classifica e in ottica playoff, dove le assenze eccellenti da ambo le parti, Missanelli per Bolzano e Rosset per Trieste, non hanno offuscato la gara che doveva essere combattuta e battaglia è stata.  Una partita intensa iniziata e condotta da Bolzano nel primo tempo e chiusa da Trieste con la rimonta nel secondo.

Il BCB imposta il ritmo della gara e il primo quarto abbastanza equilibrato nonostante l’8 a 0 a favore delle ospiti si chiude con 1 solo punto di vantaggio. Nel secondo quarto è ancora il BCB ad imporsi e un nuovo parziale la porta sul +9, con Futurosa che riesce solo nel finale del primo tempo a ridurre il distacco sul 34-38.

Nel secondo tempo dopo i primi minuti di equilibrio, sono le friulane a registrare la difesa che nei primi venti minuti non era stata eccellente e partendo da lì trovano più sicurezza anche in attacco, grazie soprattutto a una Ostojic da 17 punti  e al contributo di Carini in entrata dalla panchina che ne mette a segno 12.

Due squadre che hanno entrambe giocato con rotazioni ridotte, dove come già accaduto Bolzano alla fine si è trovata a corto di energie, Futurosa ne ha approfittato per alzare l’intensità difensiva e da lì c’è stata la svolta della partita.

Per il BCB miglior realizzatrice una combattiva Licia Schwienbacher con 19 punti seguita dai due centri Aneta Kotnis e Alessia Egwoh con 12, mentre per Elena Vella 10 rimbalzi.

Settimana prossima arriva al PalaMazzali l’Ancona, altra squadra che lotta per l’inserimento nella griglia playoff e sarà quindi ancora una volta una partita chiave.

“La nota positiva è che abbiamo salvato la differenza canestri rispetto all’andata – sono le prime parole di coach Sacchi - quella negativa che una partita così dovevamo tenerla sui binari che avevamo intrapreso nel primo tempo.

Nel secondo tempo Trieste ci ha creduto più di noi, ha alzato l’intensità, noi abbiamo avuto un calo sia in difesa sia in attacco, che ci sono già accaduti, siamo ritornati a -3 a un possesso ma oramai la partita era andata.
Ora dobbiamo pensare alla prossima partita che sarà chiave per il proseguo nostro campionato, cercando di stare più tranquille e serene.”

(Photo: Stefano Quarantotto)

Futurosa Trieste iVision - Alperia Basket Club Bolzano 69 - 61 (19-20, 34-38, 50-48, 69-61)
FUTUROSA TRIESTE IVISION: Visintin, Messina NE, Briganti NE, Rosset NE, Tempia* 11 (0/2, 3/5), Ostojic* 17 (6/8, 0/5), Miccoli* 9 (3/7, 1/1), Leghissa 6 (2/6 da 2), Sammartini* 8 (1/6, 2/5), Lombardi, Camporeale* 6 (1/4, 1/5), Carini 12 (3/3, 2/5)
Allenatore: Mura A.
Tiri da 2: 16/36 - Tiri da 3: 9/26 - Tiri Liberi: 10/14 - Rimbalzi: 42 11+31 (Miccoli 11) - Assist: 13 (Sammartini 5) - Palle Recuperate: 6 (Carini 3) - Palle Perse: 13 (Ostojic 4) - Cinque Falli: Miccoli

ALPERIA BASKET CLUB BOLZANO: Kotnis* 12 (3/9, 1/5), Mazzucco NE, Schwienbacher* 19 (2/4, 2/9), Rainis 3 (1/2 da 3), Giordano* 3 (0/1, 1/3), Egwoh* 12 (5/10, 0/2), Gualtieri 6 (2/4, 0/1), Vella* 6 (2/6, 0/3), Fracaro NE, Kob NE
Allenatore: Sacchi R.
Tiri da 2: 14/34 - Tiri da 3: 5/25 - Tiri Liberi: 18/24 - Rimbalzi: 41 12+29 (Vella 10) - Assist: 6 (Kotnis 2) - Palle Recuperate: 6 (Vella 3) - Palle Perse: 11 (Giordano 3)

Arbitri: Correale D., Gallo S.