Basket club Bolzano dopo la vittoria a Vicenza

Velcofin Interlocks Vicenza - Alperia Basket Club Bolzano 41 - 57
(12-12, 24-23, 35-45, 41-57)

Torna vittorioso da Vicenza il Basket Club Bolzano, negando così alla Velcofin la prima gioia stagionale.

Partita iniziata molto lenta e avara di canestri con le due squadre che si equivalgono e senza particolari colpi di scena, il BCB fatica ad imporre il proprio gioco e si adagia al ritmo avversario, non risultando nemmeno particolarmente pericoloso nonostante una difesa non delle più serrate.

E’ al rientro dagli spogliatoi che arriva lo scossone, prima con il 0 a 9 bolzanino (3 triple: 1 per Servillo e 2 Kotnis), subito però seguito dall’8 a 0 delle padrone di casa (2 triple Monaco + un canestro da sotto di Fontana) per il nuovo pareggio, durato poco perché sopraggiunge il nuovo 0 a 8 ospite. Il terzo quarto si chiude così con 10 punti di vantaggio di Bolzano, che nell’ultimo periodo riesce ancora ad allungare arrivando 4 minuti e mezzo di gioco a toccare il +15, che decreta a tutti gli effetti la fine della gara, per poi a 1 minuto dalla sirena toccare il massimo vantaggio con un +18 . Finale 41 a 57 per l’Alperia.

Le migliori realizzatrici della serata sono Aneta Kotnis con 16 seguita da Elena Vella, la ex di giornata, 14 punti e per entrambe 18 di valutazione Lega, mentre per Vicenza nessuna giocatrice raggiunge la doppia cifra, la migliore è Monaco con 8 nella sua serata di addio al basket.

“Vittoria su un campo storicamente difficile, contro una squadra come Vicenza che aveva sicuramente voglia di rivalsa – commenta l’assistant coach Daniele Altin -  dopo i risultati delle prime giornate.
Oggi abbiamo fatto una partita dai due volti, il primo tempo non siamo riusciti ad imporci e ci siamo adeguate al loro ritmo, poi nel secondo tempo è cambiata completamente abbiamo trovato fluidità e soluzioni da diverse giocatrici.
Abbiamo dimostrato di essere una squadra che sa cambiare faccia, in senso positivo del termine, trovando tante soluzioni in attacco e in difesa e questa deve essere la nostra forza per il resto del campionato.”

VELCOFIN INTERLOCKS VICENZA: Gorjanacz* 7 (2/4, 1/5), Antonello 4 (0/2, 1/5), Monaco 8 (1/1, 2/6), Garzotto, Fontana 4 (2/2, 0/1), Amatori* 4 (1/2 da 2), Sturma*, Sasso 6 (0/1, 2/4), Reschiglian, Castello* 4 (2/7, 0/1), Peserico* 4 (2/7, 0/1)
Allenatore: Silvestrucci M.
Tiri da 2: 10/35 - Tiri da 3: 6/23 - Tiri Liberi: 3/6 - Rimbalzi: 44 8+36 (Sturma 11) - Assist: 12 (Sturma 4) - Palle Recuperate: 5 (Monaco 2) - Palle Perse: 16 (Amatori 3)

ALPERIA BASKET CLUB BOLZANO: Logoh 4 (1/5, 0/1), Servillo* 7 (1/1, 1/3), Chrysanthidou* 7 (2/3, 0/2), Kotnis* 16 (5/14, 2/3), Fall 1 (0/1, 0/2), Gualtieri, Delbalzo Gueye, Assentato* 8 (0/4, 2/8), Vella* 14 (3/8, 2/5), Azzi
Allenatore: Sacchi R.
Tiri da 2: 12/38 - Tiri da 3: 7/26 - Tiri Liberi: 12/16 - Rimbalzi: 47 13+34 (Logoh 9) - Assist: 10 (Logoh 2) - Palle Recuperate: 8 (Kotnis 3) - Palle Perse: 13 (Servillo 3)

Arbitri: Spina S., Maino G.